アプリで広告非表示を体験しよう

白菜で♪中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
とろりとあんが絡まって美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1、2枚
玉ねぎ
小2分の1個
にんじん
5センチ
しめじ
3分の1パック
⭐酒
大さじ1
⭐鶏がらスープ
小さじ2分の1
⭐オイスターソース
小さじ2
⭐砂糖
少々
⭐塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
200cc程度
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、にんじん、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて先ほど切った野菜を炒めます。
  3. 3
    野菜を軽く炒めたら⭐と水を入れて煮込みます。
  4. 4
    片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作ったら、火を止めて水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、火をつけてとろみが出るまで混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に風味づけにごま油を少々入れても美味しいです

きっかけ

八宝菜がつくりたくてあるもので

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/26 16:21
豚こま加えて作ってみました!調味料の分量もそのままで美味しくできました!ステキなレシピありがとうございました
あむこここ
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする