ハムキャベツエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは1cmの角切り、キャベツは1.5cm幅のざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ハムとキャベツを軽い焼き色がつくまで中火で2分炒める。炒める途中でコショウをふる。
- 3 野菜炒めを2皿に分ける。
-
4
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、卵を割り入れる。白身が白くなり始めたら、火力を中火より少し弱めにして2分焼く。
目玉焼きを③にのせたら完成
きっかけ
卵、キャベツ、ハムが少しずつ残っていたから
おいしくなるコツ
卵、キャベツの素材の味を楽しみたいので塩気はハムのみです。
- レシピID:1650020162
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022024/03/23 09:29美味しかったです。
ご馳走様でした(•‿•) -
mint✩(返レポお休み中)2022/01/06 16:32先日はレポートありがとうございました。お野菜もたっぷり頂けて美味しかったです♪ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ムーンライト☆2021/10/10 20:01美味しく頂きました!ありがとうございました( ╹▽╹ )