パプリカとピーマンのカレーポークチャップ^_^ レシピ・作り方

パプリカとピーマンのカレーポークチャップ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • パプリカ 1個
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ2
  • カレー粉☆ 大さじ1
  • マサラ☆ 小さじ2
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    パプリカとピーマンは、小さめの一口大の乱切りにします。
    ニンニクは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクを中火で1分炒めます。
  3. 3 豚肉と玉ねぎを加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 パプリカとピーマンを加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 カレー粉が溶けにくい場合は、酒の量を増やすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650020159
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくパプリカピーマン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る