材料(2人分)
- キムチ
- 200g
- 白菜
- 8分の1
- 豚肉
- 200グラム
- えのき
- 2分の1袋
- 薄揚げ
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 2分の1袋
- キムチ鍋の素
- 1袋
- ごま油
- 少々
- 韓国唐辛子
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 白菜、豚肉、えのき、薄揚げ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいて、豚肉、キムチを入れて、韓国唐辛子をふりかけさっと炒め一度取り出し、別皿に置いておきます。
-
- 3
- 2にキムチ鍋の素を入れたら白菜、豆腐、えのき、薄揚げ、豆腐、もやしを入れて白菜がしんなりするまで煮込んだら、1を鍋に戻してさっと煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉キムチを最初にごま油でさっと炒めます。
きっかけ
キムチ鍋を美味しく作りたくて