冷凍野菜で煮もの レシピ・作り方

冷凍野菜で煮もの
  • 約15分
  • 100円以下
も〜も〜
も〜も〜
冷凍野菜で作った煮物です

材料(2人分)

  • 冷凍蓮根 ひとつかみ
  • 冷凍里芋 ひとつかみ
  • 冷凍椎茸 2個
  • にんじん 2分の1本
  • 茹でた鶏胸肉 2分の1枚分
  • ⭐しょうゆ 小さじ2
  • ⭐さとう 小さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐ほんだし 少々
  • ⭐水 200cc程度

作り方

  1. 1 蓮根、里芋、椎茸は解凍して、鶏胸肉は茹でて一口大にしておきます。(しっとり鶏胸肉のレシピを参照に)
  2. 2 にんじんを入れたい場合は、小さめの乱切りにして、ラップをして600w4分ほど加熱したものを使います。
  3. 3 鍋に⭐を入れて、解凍した野菜の水気をよく切って、キッチンペーパーで拭きとってから全ての材料を鍋に入れます。
  4. 4 アルミホイルで落とし蓋をして10分ほど加熱して里芋が柔らかくなっていたら出来上がり。

きっかけ

冷凍の野菜があったので

おいしくなるコツ

味が染み込むまで20分ほど置いておくと美味しいです。冷凍野菜は解凍すると水分が出るのでよく拭き取ってください。

  • レシピID:1650020048
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物筑前煮里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る