冷凍野菜で煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍蓮根 ひとつかみ
- 冷凍里芋 ひとつかみ
- 冷凍椎茸 2個
- にんじん 2分の1本
- 茹でた鶏胸肉 2分の1枚分
- ⭐しょうゆ 小さじ2
- ⭐さとう 小さじ2
- ⭐みりん 大さじ1
- ⭐ほんだし 少々
- ⭐水 200cc程度
作り方
- 1 蓮根、里芋、椎茸は解凍して、鶏胸肉は茹でて一口大にしておきます。(しっとり鶏胸肉のレシピを参照に)
- 2 にんじんを入れたい場合は、小さめの乱切りにして、ラップをして600w4分ほど加熱したものを使います。
- 3 鍋に⭐を入れて、解凍した野菜の水気をよく切って、キッチンペーパーで拭きとってから全ての材料を鍋に入れます。
- 4 アルミホイルで落とし蓋をして10分ほど加熱して里芋が柔らかくなっていたら出来上がり。
きっかけ
冷凍の野菜があったので
おいしくなるコツ
味が染み込むまで20分ほど置いておくと美味しいです。冷凍野菜は解凍すると水分が出るのでよく拭き取ってください。
- レシピID:1650020048
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません