まな板なし5分!?+豆腐&チンゲン菜❤昆布茶お粥♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!?+豆腐&チンゲン菜❤昆布茶お粥♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
呑みのシメにも❤・・❤お疲れ気味でも、栄養は取らないと♪彩りで食欲も↑(手千切り活用で、茗荷は切り易い形で料理バサミ使用です)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を小鍋に入れて、中火で点火。軽く混ぜて、チンゲン菜を茎の方から手千切りで加える。軽く混ぜて、カニカマを裂いて加える。
  2. 2 豆腐を大きく崩しながら加える。丼に移して、茗荷を料理バサミで小口切りのように中央辺りに切り落とす。

きっかけ

特に病気では無い時、具沢山お粥で栄養補給しつつ、お腹を休めました。

おいしくなるコツ

茗荷の価格ですが、大葉が一概に安いとは言えない気がしています。確か、この茗荷はこの量で25円程度です(更に半額の時も)。大葉はヘタるので量を必要とするかもしれません。茗荷は少量で効果があります。

  • レシピID:1650019907
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)低カロリー主食5分以内の簡単料理包丁を使わない料理
関連キーワード
超早い5分簡単安い豆腐蛋白質チンゲン菜し カニカマ彩り綺麗ヘルシーダイエット女子力 低カロリー茗荷爽やか夏バテ梅昆布茶雑穀米 ご飯手千切りまな板なし夜食胃腸に優しい癒
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る