とろ〜り♪フライパンde豚肉とカブの煮物^_^ レシピ・作り方

とろ〜り♪フライパンde豚肉とカブの煮物^_^
  • 約30分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
とろけるようなカブが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • カブ 6個
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 1カップ
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 小さじ2
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは、皮を剥き、縦半分に切ります。
    更に、縦に軽く、切り込みを入れます。
    カブの葉は、5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 カブとカブの葉、☆の調味料を加え、
    時々、煮汁を掛けながら、蓋をして、弱めの中火で20分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 カブは、軽く切り込みを入れた方が、味が染み込みやすくて、良いと思います^_^

  • レシピID:1650019878
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆめんつゆかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る