とろ〜り♪フライパンde豚肉とカブの煮物^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは、皮を剥き、縦半分に切ります。
更に、縦に軽く、切り込みを入れます。
カブの葉は、5cm幅に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
3
カブとカブの葉、☆の調味料を加え、
時々、煮汁を掛けながら、蓋をして、弱めの中火で20分煮込めば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順1 カブは、軽く切り込みを入れた方が、味が染み込みやすくて、良いと思います^_^
- レシピID:1650019878
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません