☆ごぼうとれんこんのお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆ごぼうとれんこんのお味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
blythe
blythe
根菜たっぷり♪

材料(2人分)

  • 切りごぼう 1/2袋
  • 蓮根スライス 5枚程度
  • ねぎ ひとつかみ
  • 味噌 大さじ1〜
  • 300ml〜
  • 顆粒だしの素 小さじ2/3

作り方

  1. 1 れんこんは食べやすい大きさにカットする。
    切りごぼうは洗って水を切る。
  2. 2 お鍋に水を入れて、沸騰したられんこん・ごぼうを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 味噌・だしの素を加えて一煮立ちしたらねぎを加える。

きっかけ

夕食の一品に☆

おいしくなるコツ

具材たっぷり☆

  • レシピID:1650019833
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼうれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る