わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- きゅうり 2分の1本
- カニカマロング 1本
- ⭐すりごま 小さじ2
- ⭐カンタン酢 大さじ2
- ⭐しょうゆ 少々
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し、水気をぎゅっと絞ります。
- 2 きゅうりはスライサーで薄切りにして、分量外の塩少々でよく揉み、しんなりしたらぎゅっと絞り水分を出します。
- 3 カニカマを食べやすい長さに切り、細く割いておきます
- 4 わかめ、きゅうり、カニカマをボウルに入れて⭐︎でよく和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件