ガーリックチキンバーブソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
バーブの香りが良いチキンと、大きめのピーマンとパプリカが美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1.5枚
ピーマン
2個
パプリカ
1個
塩コショウ☆
少々
イタリアンバーブ☆
少々
セージ☆
少々
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、5cm×10cm位の大きさに切り、軽く切り込みを入れます。
    ピーマンは、縦半分に切ります。
    パプリカは、4等分に切ります。
  2. 2
    ニンニクを包丁で、軽く押しつぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを中火で1分炒めます。
  4. 4
    鶏肉の皮目を下にして並べ、☆の調味料を振り、中火で4分焼きます。
  5. 5
    鶏肉をひっくり返し、☆の調味料を振ります。
    ピーマンを加え、中火で4分焼きます。
  6. 6
    パプリカを加え、鶏肉とピーマンを時々、ひっくり返しながら、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

塩コショウは、少し多めの方が美味しいと思います。 パプリカは、焼きすぎない方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブガーリック・にんにくパプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする