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余りシチューアレンジ!ドライカレーがけ レシピ・作り方

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たにちゃんK
余ったクリームシチューをアレンジしようと、組み合わせて作ってみました!
美味しいです!

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
カレールー(中辛)
2かけ
500cc
ニンニクチューブ
小さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ガラムマサラ
お好み(今回は小さじ2)
オリーブオイル
小さじ2
ごはん
大盛り2杯分
クリームシチュー余り
できるだけホワイトソースの部分だけ適量
2個
乾燥パセリ
ふたふり
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
    ・温泉たまごを作る。(卵が浸るくらいのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて卵を入れ約15分放置する)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎ、人参を加え炒める。
  3. 3
    玉ねぎがきつね色になったら、ニンニクチューブを入れさらに炒める。
  4. 4
    次に、豚ひき肉を加え、色が変わるまでほぐしながら炒める。
  5. 5
    水、みりん、しょうゆ、ウスターソース、砂糖を加え弱火で10分煮込む。
  6. 6
    一度、火を止めてカレールーを入れ溶かす。強火にかけ、水気を飛ばすように炒める。
  7. 7
    中火にし、ごはん、ガラムマサラを入れ炒め混ぜる。
  8. 8
    お皿に⑦を盛り形を整える。
  9. 9
    クリームシチューを上からかけ
    、乾燥パセリを散らす。
  10. 10
    温泉卵を上に乗せ完成。

きっかけ

前日のクリームシチューをアレンジしたかったから!

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュードライカレー温泉卵夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理

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