3分!青汁を美味しく❤バジル&抹茶玄米♪(和三盆) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水(ミネラル水など)
- 160cc
- バジル(香り爽やか)
- 1枚位
- 抹茶玄米
- 小匙半位
- 青汁
- 半杯分(1.5g)位
- 和三盆(代用可)
- 適量
- *ヘルシーなお菓子をお勧めします
作り方
-
- 1
- 小鍋に水を入れる。強火で点火。お茶パックに、バジルを小さく千切って入れ、抹茶玄米も入れる。鍋に加える。浮かべずに、押し込むように。
-
- 2
- 湯飲みに青汁を入れておく。お菓子を準備しておく(サンプル参照)。
-
- 3
- 1.に色が出たら、湯飲みに半分注ぎ入れて、青汁と混ぜ、残りを注ぎ入れる(湯飲みが汚れない)。
*抹茶入り玄米茶は、色が濃く出ますが、優しい味なので、2.の作業が出来ます。
おいしくなるコツ
和三盆は、高級な砂糖です。栄養価も高く、ビタミン、カルシウム、鉄など含みます。ホロホロと口の中で溶けて美味しいです。
きっかけ
青汁を美味しく摂取する工夫をしています。