材料(2人分)
- ゴーヤ
- 4分の1
- 砂糖
- 少々
- もやし
- 2分の1袋
- ニンニク
- 1かけ
- ⭐丸鶏ガラスープ
- 小さじ2分の1くらい
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐︎オイスターソース
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたを取り薄く切って砂糖を揉み込んでおきます。
-
- 2
- もやしはできればよく洗ったあと頭と根っこをちぎっておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいてニンニクを入れて香りがたったらゴーヤを炒めます。
-
- 4
- ゴーヤがしんなりしたらもやしを入れて⭐︎で炒めて完成。
おいしくなるコツ
丸鶏ガラスープの素は調節してください
きっかけ
ゴーヤを美味しく食べたくて