タイ料理★ガパオライス♪みんな大好き★お弁当にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、パプリカを2センチ程度に角切りします。ニンニクはみじん切りします。バジルは手でちぎっておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引いて、ニンニクと豆板醤を炒めます。香りがたったら玉ねぎを軽く炒めます。火が入ったらひき肉を加えて炒めます。最後にパプリカを追加し炒めます。
-
- 3
-
- ★をまぜたものを加えてまぜ、最後にバジルを投入します。
-
- 4
- 目玉焼きを焼きます。
-
- 5
-
- 炊いたご飯に炒めたガパオを入れ、目玉焼きをのせてできあがり!
おいしくなるコツ
◆お好みでパクチーをトッピングしてください♪私はパクチーが大好きなのでたくさん入れます
◆ジャスミンライスを使うとさらに本格的になります
きっかけ
家族にタイ料理をリクエストされたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません