材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 各小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- タラの水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを両面に振りかける。
-
- 2
-
- 水溶き片栗粉にタラを浸し、パン粉を両面にまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、タラを両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 焼き色が付いたら、バターを加え、タラに馴染ませ、香りが出たら完成
おいしくなるコツ
バターの香りを付けるとより美味しくなります。好みで粉チーズやハーブをかけても良いでしょう。
きっかけ
1.パン粉が余っていた
2.卵がなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません