アプリで広告非表示を体験しよう

タラのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
バターの香りがするタラのパン粉焼きです。つなぎには卵でなく、水溶き片栗粉を使います。

材料(2人分)

タラの切り身
2切れ
塩コショウ
各小さじ2
水(水溶き片栗粉用)
小さじ2
片栗粉
小さじ1
パン粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを両面に振りかける。
  2. 2
    水溶き片栗粉にタラを浸し、パン粉を両面にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、タラを両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたら、バターを加え、タラに馴染ませ、香りが出たら完成

おいしくなるコツ

バターの香りを付けるとより美味しくなります。好みで粉チーズやハーブをかけても良いでしょう。

きっかけ

1.パン粉が余っていた 2.卵がなかった

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
たら片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする