アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の和風ガーリック炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
和風だし炒めにガーリックを加え、あっさりしていて、元気の出る一品です^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
小松菜
1袋
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
3片
塩コショウ
少々
和風だしの素☆
大さじ1
醤油★
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
    ニンニクは、3mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニクを弱めの中火で1分炒めます。
  3. 3
    豚肉と玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4
    小松菜を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 野菜から出る水分を飛ばすようにして、炒めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫である物で。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだし玉ねぎ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする