豚肉と小松菜の和風ガーリック炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 小松菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 3片
- 塩コショウ
- 少々
- 和風だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は、10cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
ニンニクは、3mm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクを弱めの中火で1分炒めます。
-
- 3
- 豚肉と玉ねぎを加え、中火で3分炒めます。
-
- 4
- 小松菜を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、強めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 野菜から出る水分を飛ばすようにして、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫である物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません