作り方
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- 1
- 豚バラ肉、こんにゃくは
食べやすい大きさに切る
にんじん→半月切り
大根→いちょう切り
ごぼう→斜めに薄切り
ごぼうは切ったあと、
水(分量外)にさらしておく
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- 2
- 鍋にごま油をひいて
豚バラ肉を色が変わるまで炒める
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- 3
- 大根、にんじんを入れて
軽くいためたら
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- 4
- ごぼう、こんにゃく、
水を入れて
蓋をして弱火で15分ほど煮る
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- 5
- 根菜に火が通ったら
いったん火を止めて
ほんだし、塩麹を入れる
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- 6
- 味見して、塩加減が足りなければ
塩や塩麹を追加して
味を整えたらできあがり♪
おいしくなるコツ
お好みできのこや里芋をいれたり、ネギをトッピングしてもおいしいです。
きっかけ
豚汁を違う味で食べたくて作りました。