作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメを水(分量外)に入れて
戻しておく
-
- 2
- キュウリは薄く輪切りにして
塩(分量外)を少々降って
塩もみして
そのまますこし置いておく
-
- 3
-
- オクラのガクの部分を
包丁でぐるっと切り
塩をまぶして板ずりする
-
- 4
- 鍋にお湯(分量外)を沸かして
オクラを2分程度さっと茹で
ザルにあげて冷水にさらし
粗熱をとる
-
- 5
- ワカメとキュウリを
ザルにあげて
サッと流水で洗い
水気をよく切る
-
- 6
- オクラの粗熱がとれたら
7mm幅ほどに切る
-
- 7
- ボウルに
オクラ、キュウリ、ワカメを入れて
粘り気が出るまでよくまぜたら
★の材料も入れて和える
-
- 8
- 器に盛り付けて
できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません