アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単炒り豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blythe
すき焼きのタレを使うので、調合なしで簡単で美味しい炒り豆腐が作れます!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
しいたけ
5枚
にんじん
1/2
長ネギ
1/3
すき焼きのタレ
大さじ3〜お好みで
ごま油
大さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み水気をきる。
  2. 2
    長ネギ・にんじん・しいたけは洗い食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油・カットした具材を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    フライパンに豆腐をちぎりながら入れて、軽く炒める。
  5. 5
    フライパンにすき焼きのタレを入れて全体に味を馴染ませる。
  6. 6
    卵を溶き全体に回しかけ、大きくかけ混ぜる。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは多めで甘めに作る!

きっかけ

夕飯の一品に☆

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ長ネギ(ねぎ)しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする