☆簡単炒り豆腐☆ レシピ・作り方

☆簡単炒り豆腐☆
  • 約15分
  • 500円前後
blythe
blythe
すき焼きのタレを使うので、調合なしで簡単で美味しい炒り豆腐が作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み水気をきる。
  2. 2 長ネギ・にんじん・しいたけは洗い食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにごま油・カットした具材を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 フライパンに豆腐をちぎりながら入れて、軽く炒める。
  5. 5 フライパンにすき焼きのタレを入れて全体に味を馴染ませる。
  6. 6 卵を溶き全体に回しかけ、大きくかけ混ぜる。

きっかけ

夕飯の一品に☆

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは多めで甘めに作る!

  • レシピID:1650019353
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ長ネギ(ねぎ)しいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る