ご飯が進む♪鶏肉としめじのコンソメチャップ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 1房
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- チキンコンソメ
- 1個
- ケチャップ☆
- 大さじ1
- ソース☆
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
しめじは、小房にわけます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- しめじと玉ねぎを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 4
- チキンコンソメを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 ☆の調味料を加えたら、焦がさない様に、火を弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません