アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛♪豚こま肉de小松菜と豚肉の照り焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
豚こま肉に、片栗粉をまぶして、一口大のかたまり肉にしました。
食べ応えがあって美味しいです^_^

材料(2人分)

豚こま肉
300g
小松菜
2束
1個
片栗粉
大さじ1
酒☆
大さじ3
醤油☆
大さじ3
砂糖☆
小さじ3
こめ油★
大さじ1
こめ油○
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
    豚肉は、2cm幅に切ります。
  2. 2
    ボールに、卵を割りほぐします。
    フライパンに★をひき、軽く温め、卵を一気に流し込み、中火で30秒、大きくかき回しながら、炒め
    お皿移しておきます。
  3. 3
    ビニール袋に、豚肉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4
    フライパンに○をひき、3を加え、中火で5分焼きます。
  5. 5
    小松菜と☆の調味料を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で5分炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、2を乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 ビニール袋に空気を入れて、振ると良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食しょうゆ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする