甘辛♪豚こま肉de小松菜と豚肉の照り焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 小松菜
- 2束
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ3
- 醤油☆
- 大さじ3
- 砂糖☆
- 小さじ3
- こめ油★
- 大さじ1
- こめ油○
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
豚肉は、2cm幅に切ります。
-
- 2
- ボールに、卵を割りほぐします。
フライパンに★をひき、軽く温め、卵を一気に流し込み、中火で30秒、大きくかき回しながら、炒め
お皿移しておきます。
-
- 3
- ビニール袋に、豚肉と片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンに○をひき、3を加え、中火で5分焼きます。
-
- 5
- 小松菜と☆の調味料を加え、時々、かき回しながら、蓋をして、中火で5分炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、2を乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 ビニール袋に空気を入れて、振ると良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えがあって美味しいです^_^