青のりとごま油の風味♪鶏肉と長芋の磯部焼き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 長芋
- 5cm
- 小松菜
- 3束
- 塩コショウ☆
- 少々
- 青のり☆
- 小さじ2
- 片栗粉○
- 大さじ1
- 青のり★
- 小さじ2
- 片栗粉●
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめ一口大に切ります。
長芋は、5mm幅の半月切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
○を加え、満遍なくまぶします。
-
- 3
- 別のビニール袋に、長芋と★を加え、満遍なく絡ませます。
●を加え、満遍なくまぶします。
-
- 4
- フライパンに、こめ油をひき、2を重ならない様に並べ、中火で5分炒めます。
-
- 5
- 3を加えます。
重ならない様に並べ、中火で4分炒めます。
-
- 6
- 小松菜を加え、蓋をして、中火で2分炒め、
醤油とごま油を加え、蓋をして、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 鶏肉から出る脂のある所に、長芋を重ならない様に、並べると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません