アプリで広告非表示を体験しよう

青のりとごま油の風味♪鶏肉と長芋の磯部焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
長芋
5cm
小松菜
3束
塩コショウ☆
少々
青のり☆
小さじ2
片栗粉○
大さじ1
青のり★
小さじ2
片栗粉●
大さじ2
こめ油
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめ一口大に切ります。
    長芋は、5mm幅の半月切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
    ○を加え、満遍なくまぶします。
  3. 3
    別のビニール袋に、長芋と★を加え、満遍なく絡ませます。
    ●を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4
    フライパンに、こめ油をひき、2を重ならない様に並べ、中火で5分炒めます。
  5. 5
    3を加えます。
    重ならない様に並べ、中火で4分炒めます。
  6. 6
    小松菜を加え、蓋をして、中火で2分炒め、
    醤油とごま油を加え、蓋をして、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 鶏肉から出る脂のある所に、長芋を重ならない様に、並べると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油しょうゆ小松菜長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする