ナスの胡麻味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを2センチくらいの輪切りにして水にさらす
- 2 フライパンに分量外のごま油小さじ1、サラダ油小さじ1程度をひいて蓋をしてじっくりとナスを炒める。
- 3 コツはナスは油をすぐ吸収するので最初に手早く油全体を絡めて、そのあとは片面づつじっくりナスから水分が出てしんなりするのを待ちます。
- 4 ナスがしんなりとしてきたら⭐を加えてナスを潰さないように絡めます。
- 5 火を止めて鰹節、ゴマ、ごま油をほんのちょっと振ってよく絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/07/07 08:39たっぷり作りました。
甘辛くておいしかったです!