鶏胸肉のガリマヨおろしポン酢焼き〜青紫蘇を乗せて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮や脂肪分を取り除き、一口大にそぎ切りする
-
2
フライパンに油を入れて薄く伸ばし、鶏肉を並べる
※まだ火はつけません。コールドスタートです! -
3
塩胡椒、ガーリックパウダーを少々まぶす
※ガーリックPの代用でニンニクチューブを使う場合は調味料Bを絡める時に入れる -
4
茶漉しを使って、片栗粉をまぶす
※塩胡椒片栗粉をまぶすのは片面のみです -
5
火をつけて、両面に焼き色が付くまでしっかり焼く
※超重要です - 6 一旦火を止めて、調味料Bを入れ よく絡めて、再び火を付けて照りが出るまで炒める(約1~2分)
- 7 お皿に盛って、刻んだ青紫蘇と黒胡椒をトッピングして完成〜!
- 8 おろしぽん酢は、ヤマサさんのものを使いました (◍ ´꒳` ◍ )
きっかけ
低糖質高タンパク質で、サッパリして美味しいものを〜と冷蔵庫の中を見ていたらひらめきました(-ω☆)♪ ご飯と一緒に食べても、お酒のおつまみとしても合いますよ٩(*´ ᗜ`)ㅅ(ˊᗜˋ*)و
おいしくなるコツ
鶏胸肉はこんがり焼き目がつくまで焼いてから調味料Bを絡めましょう。 火の通りが甘い状態で調味料Bを絡めると、ぐちゃっとした食感になり、美味しさが半減します ´×ω×`; フライパンはテフロン加工がしっかりあるものがお勧めです!
- レシピID:1650019159
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにくポン酢
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おろしポン酢を使った簡単激ウマおかず♪
私のことはご飯泥棒と呼んで (*ロωロ) ☆