幼児食 かぼちゃと米粉のもちっと丸パン レシピ・作り方

幼児食 かぼちゃと米粉のもちっと丸パン
  • 約30分
  • 100円以下
Ara
Ara
材料がシンプルなので、もちっとしながらも純粋なかぼちゃの甘味とホクホク感も感じられるおやつです!
朝食にも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは茹でるかレンチンで柔らかく加熱して、皮ごと潰す
  2. 2 ボウルに1と米粉、片栗粉、牛乳を加えてよく混ぜて、6等分に分け手で丸める(直径3~3.5㎝位)
  3. 3 オーブンを200℃に予熱し、2を13~15分焼いて完成

きっかけ

子供のおやつにかぼちゃを使った材料がシンプルなものをと

おいしくなるコツ

2の段階で生地が固いなと感じたら、牛乳を少量ずつ足してください。 かぼちゃの甘味のみなので、アレンジは砂糖、バター、粉チーズ、塩などを少量加えても美味しいと思います。(バターの場合は牛乳を減らして)

  • レシピID:1650019152
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)米粉その他のお菓子かぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る