幼児食 かぼちゃと米粉のもちっと丸パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは茹でるかレンチンで柔らかく加熱して、皮ごと潰す
- 2 ボウルに1と米粉、片栗粉、牛乳を加えてよく混ぜて、6等分に分け手で丸める(直径3~3.5㎝位)
- 3 オーブンを200℃に予熱し、2を13~15分焼いて完成
きっかけ
子供のおやつにかぼちゃを使った材料がシンプルなものをと
おいしくなるコツ
2の段階で生地が固いなと感じたら、牛乳を少量ずつ足してください。 かぼちゃの甘味のみなので、アレンジは砂糖、バター、粉チーズ、塩などを少量加えても美味しいと思います。(バターの場合は牛乳を減らして)
- レシピID:1650019152
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にも☆