スパイシー♪鶏肉と小松菜のカレーマヨソテー^_^ レシピ・作り方

スパイシー♪鶏肉と小松菜のカレーマヨソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 3束
  • 塩コショウ☆ 少々
  • カレー粉☆ 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  3. 3 2に片栗粉を加え、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を重ならないように並べ、
    時々ひっくり返しながら、中火で6分焼きます。
  5. 5 小松菜を加え、蓋をして、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、焦げ目が付く位、焼いた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650019127
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズスパイス&ハーブ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/04/18 16:07
    スパイシー♪鶏肉と小松菜のカレーマヨソテー^_^
    参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る