【ホットクック】ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切る。
(後でつぶすので、適当なサイズでOKです)
きゅうりは塩もみして、水気を絞る。
ウインナーは薄切りにする。 -
2
内鍋に水を入れて、蒸しカゴ(蒸し板)の上に、じゃがいもと人参を乗せる。
手動で作る→蒸す→20分 -
3
じゃがいもはボウルに移して、フォークなどでつぶす。
人参は半月切りにして、ボウルに入れる。 - 4 じゃがいもの粗熱が取れたら、ボウルにきゅうり、ウインナーを入れて、☆の材料も入れて混ぜる。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、ポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると、美味しいです。
- レシピID:1650019077
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません