大葉香る♪アサリのガーリックバジル炒飯^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
大葉は、千切りにします。
むきアサリは、ザルにあげておきます。 - 2 ボールに卵を割りほぐし、ご飯を加え、さっくり混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを中火で1分炒めます。
- 4 玉ねぎと、むきアサリを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
- 5 2と炒りごまを加え、強めの中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 6 醤油を回し入れ、中火で30秒炒めます。
- 7 お皿に盛り付け、大葉を散らせば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順1 むきアサリは、ザルにあげ、余分な水分を切っておくと良いと思います^_^
- レシピID:1650019063
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません