大葉香る♪アサリのガーリックバジル炒飯^_^ レシピ・作り方

大葉香る♪アサリのガーリックバジル炒飯^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
アサリの風味と大葉の香りが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 1合半分
  • むきアサリ 250g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大葉 6枚
  • 1個
  • ガーリックチップ 小さじ2
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ドライパジル☆ 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ひと回し
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    大葉は、千切りにします。
    むきアサリは、ザルにあげておきます。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、ご飯を加え、さっくり混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを中火で1分炒めます。
  4. 4 玉ねぎと、むきアサリを加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
  5. 5 2と炒りごまを加え、強めの中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  6. 6 醤油を回し入れ、中火で30秒炒めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、大葉を散らせば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順1 むきアサリは、ザルにあげ、余分な水分を切っておくと良いと思います^_^

  • レシピID:1650019063
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン玉ねぎあさりガーリックライス残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る