☆太刀魚のバター焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 太刀魚:切り身 2匹
- バター 大さじ1/2〜1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 太刀魚:洗ってキッチンペーパーで水分を拭くき、半分ずつにカットする。
-
2
フライパンにバターを入れて太刀魚を火が通るまで焼く。
塩胡椒を適量振りかけて、裏返す。 - 3 裏返した面も火が通ったら塩胡椒を適量振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- 太刀魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92022/05/02 10:38レシピを参考にして作ってみました。シンプルに太刀魚の味を楽しめる一品ですね。身が柔らかくフワッとした感じにできてバターの風味が効いていて美味しくいただけました。