☆太刀魚のバター焼き☆ レシピ・作り方

☆太刀魚のバター焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
blythe
blythe
バターの相性バツグン!身がふわふわで美味しい☆

材料(4人分)

  • 太刀魚:切り身 2匹
  • バター 大さじ1/2〜1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 太刀魚:洗ってキッチンペーパーで水分を拭くき、半分ずつにカットする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて太刀魚を火が通るまで焼く。
    塩胡椒を適量振りかけて、裏返す。
  3. 3 裏返した面も火が通ったら塩胡椒を適量振りかける。

きっかけ

スーパーで安かったので!

おいしくなるコツ

バターで旨味アップ!

  • レシピID:1650019013
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/05/02 10:38
    ☆太刀魚のバター焼き☆
    レシピを参考にして作ってみました。シンプルに太刀魚の味を楽しめる一品ですね。身が柔らかくフワッとした感じにできてバターの風味が効いていて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る