豚肉としめじとジャガイモのマヨソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- しめじ
- 1袋
- ジャガイモ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
しめじは、小房にわけます。
-
- 2
- ジャガイモは、一口大の乱切りにし、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- しめじとジャガイモ、酒を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジャガイモは、形が崩れないように、レンジで軽く加熱してからの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません