豚肉としめじとジャガイモのマヨソテー^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ホクホクしたジャガイモが、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
250g
しめじ
1袋
ジャガイモ
1個
塩コショウ
少々
大さじ1
昆布つゆ☆
大さじ1
マヨネーズ☆
大さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    しめじは、小房にわけます。
  2. 2
    ジャガイモは、一口大の乱切りにし、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    しめじとジャガイモ、酒を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、蓋をして、弱めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ジャガイモは、形が崩れないように、レンジで軽く加熱してからの方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉マヨネーズめんつゆしめじじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする