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茄子と小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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も〜も〜
栄養たっぷりの副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1本
小松菜
1束
にんじん
3センチ
⭐水
50cc
⭐しょうゆ
小さじ1
⭐しょうが
小さじ1
⭐ほんだし
小さじ1
⭐ポン酢
大さじ1
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    なすは半分に切って格子状に切り込みを入れて一口大に切ります。小松菜はざく切り、にんじんは薄く短冊切りに切ります。
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでナスをしんなりするまで炒めたら、一度お皿に取り出し、小松菜、にんじんを炒めて火が通ったらナスを戻す。
  3. 3
    ⭐︎を入れて軽く煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みて美味しいです

きっかけ

茄子と小松菜があったので

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/26 12:18
味が染み染みでおいしかったです。
hannah212
作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪

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