材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 小松菜
- 1束
- にんじん
- 3センチ
- ⭐水
- 50cc
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐しょうが
- 小さじ1
- ⭐ほんだし
- 小さじ1
- ⭐ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- なすは半分に切って格子状に切り込みを入れて一口大に切ります。小松菜はざく切り、にんじんは薄く短冊切りに切ります。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンでナスをしんなりするまで炒めたら、一度お皿に取り出し、小松菜、にんじんを炒めて火が通ったらナスを戻す。
-
- 3
- ⭐︎を入れて軽く煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染みて美味しいです
きっかけ
茄子と小松菜があったので