鶏肉と小松菜のガーリックソテー♪豆乳仕立て^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 3束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素☆
- 小さじ1
- 豆乳☆
- 大さじ6
- ガーリックチップ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に鶏肉を入れ、塩コショウとガーリックチップを加え、揉み込みます。
-
- 3
- 2に片栗粉を加え、まぶします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを中火で1分焼きます。
-
- 5
- 鶏肉を加え、中火で4分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返して、中火で1分焼き、
小松菜と玉ねぎを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 7
- ☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉は、均等な厚さになるように、そぎ切りにすると良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません