鶏肉と小松菜のガーリックソテー♪豆乳仕立て^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
鶏肉に片栗粉をまふましてあるので、少しトロミのある豆乳仕立てで、美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小松菜
3束
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
片栗粉
大さじ2
鶏がらスープの素☆
小さじ1
豆乳☆
大さじ6
ガーリックチップ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
    玉ねぎは、5mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉を入れ、塩コショウとガーリックチップを加え、揉み込みます。
  3. 3
    2に片栗粉を加え、まぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリックチップを中火で1分焼きます。
  5. 5
    鶏肉を加え、中火で4分焼きます。
  6. 6
    ひっくり返して、中火で1分焼き、
    小松菜と玉ねぎを加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  7. 7
    ☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉は、均等な厚さになるように、そぎ切りにすると良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オリーブオイルスパイス&ハーブ玉ねぎ小松菜

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