材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- きんぴら用こんにゃく
- 2分の1パック
- にんじん
- 2分の1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2分の1
- ⭐みりん
- 大さじ2分の1
- ⭐酒
- 大さじ2分の1
- ⭐さとう
- 小さじ1
- かつお節
- 2分の1パック
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り、にんじんは千切りにします。
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンでにんじん、こんにゃく、小松菜を炒めます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら⭐を加えて軽く炒めます。
-
- 4
- かつお節、いりごまを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
かつお節で味を整えてください
きっかけ
小松菜を使って副菜を作りたくて
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