ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
も〜も〜
も〜も〜
白菜と豚肉だけでできます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 250グラム
  • 白菜 4分の1
  • ニンニク 1かけ
  • ⭐水 500cc
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐白だし 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐ほんだし 小さじ2
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 白菜と豚肉をミルフィーユのように交互に重ねていきます。
  2. 2 重なった白菜を5センチくらいに切ります。
  3. 3 切った断面が上になるように鍋に並べていきます。
  4. 4 これを何度か繰り返して鍋に敷き詰めたら、スライスしたニンニクを数カ所に挟んで⭐を容器に入れてよく混ぜ、鍋に投入します。
  5. 5 蓋をして、豚肉に火が通って白菜が柔らかくなったら出来上がり。ポン酢をつけて頂きます。

きっかけ

白菜があったので

おいしくなるコツ

ニンニクは無ければ入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1650018904
  • 公開日:2021/06/17
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白菜
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つくったよレポート(2件)

  • ままま☆
    ままま☆
    2021/09/24 17:45
    ミルフィーユ鍋
    厚揚げも入れてカサ増し♪美味しくできました!
  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/08/20 12:02
    ミルフィーユ鍋
    鍋キューブを切らしていたので参考にさせて頂きました。ごちそうさまでした。

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