暑い日に★トマトとバジルのカッペリーニ★冷製・簡単 レシピ・作り方

暑い日に★トマトとバジルのカッペリーニ★冷製・簡単
  • 約15分
  • 300円前後
すなち
すなち
バジルが爽やか♪暑い夏にピッタリの冷製パスタです。フライパンを使わないので、ササっと作れる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切り、バジルを手でちぎり、プチトマトを湯むき、モッツァレラチーズを好みのサイズにカットします。
  2. 2 1にオリーブオイルと、塩、ブラックペッパーを入れまぜます。
  3. 3 鍋にたっぷりの水とお湯をわかし、カッペリーニにをゆでます。
  4. 4 カッペリーニをザルに出しお水と氷で冷やします。
  5. 5 2とカッペリーニをまぜます。
  6. 6 お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

お庭でバジルが育ったので

おいしくなるコツ

カッペリーニはしっかり冷やしましょう!

  • レシピID:1650018873
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタモッツァレラチーズバジルソース系パスタトマト系パスタワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う スパゲティ
料理名
暑い日に★トマトとバジルのカッペリーニ★冷製・簡単
すなち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る