材料(2.3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300gくらい)
- ★すりおろしにんにく
- ひとかけ
- ★すりおろししょうが
- ひとかけ
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★さとう
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量(鍋底から2cmくらい)
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をとり
フォークで数カ所さし
大きめのひと口大にそぎ切りする
-
- 2
- ビニール袋に★の材料と
鶏むね肉を入れて揉み込み
30分ほど置いておく
-
- 3
- 袋の中に
薄力粉と片栗粉を入れて
鶏肉にまぶし
170℃の油で2.3分揚げる
-
- 4
- 鶏肉をひっくり返して
反対側も2.3分ほど揚げて
こんがりといい色になったら
バットにとりあげて
油を切る
-
- 5
- 器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ダイエット中でもからあげが食べたくて作りました。
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