鶏むね肉のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
砂糖とマヨネーズで胸肉でもやわらかく

材料(2.3人分)

鶏むね肉
1枚(300gくらい)
★すりおろしにんにく
ひとかけ
★すりおろししょうが
ひとかけ
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1.5
★さとう
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★ごま油
小さじ1
揚げ油
適量(鍋底から2cmくらい)
薄力粉
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとり
    フォークで数カ所さし
    大きめのひと口大にそぎ切りする
  2. 2
    ビニール袋に★の材料と
    鶏むね肉を入れて揉み込み
    30分ほど置いておく
  3. 3
    袋の中に
    薄力粉と片栗粉を入れて
    鶏肉にまぶし
    170℃の油で2.3分揚げる
  4. 4
    鶏肉をひっくり返して
    反対側も2.3分ほど揚げて
    こんがりといい色になったら
    バットにとりあげて
    油を切る
  5. 5
    器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ダイエット中でもからあげが食べたくて作りました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする