うずまき麩とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずまき麩 10個〜お好みで
- 乾燥ワカメ ひとつかみ
- 味噌 大さじ1〜お好みで
- 顆粒和風だしの素 小さじ2/3
- 水 300ml
- 小ネギ ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら、だしの素を入れて味噌をとく。
- 2 乾燥ワカメ・小ネギを入れて一煮立ちさせる。
- 3 器にうずまき麩を入れてお味噌汁を注ぐ。
きっかけ
具材の下準備なく、時間がなくてもすぐに出来るお味噌汁を作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
うずまき麩は形が崩れやすいので、器に入れてお味噌汁を注ぐ☆
- レシピID:1650018740
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2021/12/15 13:44blytheさん♡レポありがとうございます♥️お昼に、うずまき麩とわかめのお味噌汁いただきました✨シンプルで、とてもおいしかったです♪素敵なレシピ感謝です♡
-
ジョンとポーク2021/06/20 15:40うずまき麩って、くるくるカワイイですね。
-
月のおと2021/06/11 17:49とてもおいしかったです♪
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/10 19:54参考にさせて頂きました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪