ひき肉入り春雨スープ レシピ・作り方

ひき肉入り春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えびんげん
えびんげん
中華料理のおともに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしておく
  2. 2 鍋にごま油をひいて
    ひき肉を色が変わるまで炒める
  3. 3 長ネギを入れて
    軽く炒めたら
    水を入れて沸騰させる
  4. 4 沸騰したら1度火を止めて
    ★の材料を入れる
  5. 5 味見をして
    塩コショウで整えたら
    春雨を入れて
    弱火で5分ほど煮る
  6. 6 器に盛り付けて
    仕上げにごま油を少々たらして
    できあがり♪

きっかけ

中華料理の付け合せに、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

しいたけがあれば、スライスして入れると出汁が出て美味しいです。

  • レシピID:1650018725
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉春雨春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る