ひき肉入り春雨スープ レシピ・作り方
![ひき肉入り春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5854e05f9561d3c33fad0019470d8d13385a4d3.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ひき肉(鶏や合い挽きでも) 80g
- 長ネギ 1/3本
- 春雨 20g
- 水 400cc
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★おろししょうが(チューブでもOK) ひとかけ
- 塩コショウ 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにしておく
-
2
鍋にごま油をひいて
ひき肉を色が変わるまで炒める -
3
長ネギを入れて
軽く炒めたら
水を入れて沸騰させる -
4
沸騰したら1度火を止めて
★の材料を入れる -
5
味見をして
塩コショウで整えたら
春雨を入れて
弱火で5分ほど煮る -
6
器に盛り付けて
仕上げにごま油を少々たらして
できあがり♪
きっかけ
中華料理の付け合せに、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
しいたけがあれば、スライスして入れると出汁が出て美味しいです。
- レシピID:1650018725
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません