作り置きに♪しいたけ肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
甘辛いタレで絡めました。

材料(2人分)

しいたけ
10個
⭐合い挽き肉
50g
⭐玉ねぎのみじん切り
玉ねぎ8分の1個分
⭐パン粉
小さじ1
⭐牛乳
小さじ1
⭐ナツメグ
少々
⭐塩胡椒
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
小麦粉
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ⭐をボウルにに入れよくこねます。
  2. 2
    しいたけのかさの部分に小麦粉を少々振りかけ1を詰めていきます。
  3. 3
    フライパンに分量外の油をひいて肉ダネ側からよく焼きます。しいたけ側も焼いたら蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    火が通ったら☆を入れてよく絡めて完成。最後にいりごまを振りかけます。

おいしくなるコツ

しいたけと肉ダネが剥がれないように小麦粉で接着させ、ぎゅっと押しながら肉ダネを詰めます

きっかけ

しいたけがたくさんあったので

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする