材料(2人分)
- しいたけ
- 10個
- ⭐合い挽き肉
- 50g
- ⭐玉ねぎのみじん切り
- 玉ねぎ8分の1個分
- ⭐パン粉
- 小さじ1
- ⭐牛乳
- 小さじ1
- ⭐ナツメグ
- 少々
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
- 小麦粉
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ⭐をボウルにに入れよくこねます。
-
- 2
- しいたけのかさの部分に小麦粉を少々振りかけ1を詰めていきます。
-
- 3
- フライパンに分量外の油をひいて肉ダネ側からよく焼きます。しいたけ側も焼いたら蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 火が通ったら☆を入れてよく絡めて完成。最後にいりごまを振りかけます。
おいしくなるコツ
しいたけと肉ダネが剥がれないように小麦粉で接着させ、ぎゅっと押しながら肉ダネを詰めます
きっかけ
しいたけがたくさんあったので
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