簡単♪半熟卵のとろ玉蕎麦^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は、すりおろします。
- 2 鍋に、☆を加え沸騰させます。
-
3
蕎麦を加え、中火で1分茹でます。
卵を割り入れ、蓋を少しずらして、中火で3分、煮込みます。 - 4 器に盛り付け、とろろをかければ、出来上がりです^_^
きっかけ
ある物で。
おいしくなるコツ
手順3 表示で、4分の蕎麦を使いました。 茹で上がる、3分前に卵を割り入れた方が、半熟で、美味しいと思います。 吹きこぼれないように、目を離さない方が良いと思います^_^
- レシピID:1650018670
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです^_^