簡単♪半熟卵のとろ玉蕎麦^_^ レシピ・作り方

簡単♪半熟卵のとろ玉蕎麦^_^
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
少なめの汁に、とろろと半熟卵を絡めて食べます。
簡単で美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 乾麺の蕎麦(4分の物) 1束
  • 長芋 40g
  • 水☆ 250cc
  • 麺つゆ☆ 50cc
  • 1個

作り方

  1. 1 長芋は、すりおろします。
  2. 2 鍋に、☆を加え沸騰させます。
  3. 3 蕎麦を加え、中火で1分茹でます。
    卵を割り入れ、蓋を少しずらして、中火で3分、煮込みます。
  4. 4 器に盛り付け、とろろをかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

ある物で。

おいしくなるコツ

手順3 表示で、4分の蕎麦を使いました。 茹で上がる、3分前に卵を割り入れた方が、半熟で、美味しいと思います。 吹きこぼれないように、目を離さない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650018670
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めんつゆ長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る