長持ち☆色々野菜ピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ピクルスの野菜を切る】
・きゅうりはよく洗い、両端を切り落とし三等分にする。三等分にしたものを拍子切りにしていく。ひとつまみの塩をふり時間をおき、水で洗い水気を切る。 - 2 ・赤、黄パプリカはそれぞれタネを取り、縦に幅1cm幅で切る。
-
3
・人参は皮を剥き、1cm角の棒状に切る。
・ピーマンは縦半分に切りタネを取り、縦に1cm幅で切る。 - 4 熱湯消毒して乾燥させたビンに切った野菜を適当に並べていく。
-
5
【ピクルス液を作る】
鍋に【ピクルス液】の材料を入れ一瞬煮立たせる。 - 6 野菜の入ったビンにピクルス液を入れ、蓋をしてから冷蔵庫で2時間以上おいて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません