アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとそら豆のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにちゃんK
簡単にもう一品というときにおすすめです♪
そら豆の代わりに枝豆でもおいしいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

乾燥芽ひじき
15g
そら豆
7個
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきを水につけて、約30分おく。
  2. 2
    ひじきをもどしている間に、お湯を沸かし、そら豆を茹でる。
    茹で上がったら薄皮をむき粗熱をとる。
  3. 3
    30分以上経ったら水をきり、絞る。
  4. 4
    ボウルにひじき、そら豆、マヨネーズ、しょうゆ、塩を入れ混ぜて完成!

きっかけ

そら豆を使った副菜を作りたかったからです♪

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
そら豆昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理ひじき

このレシピを作ったユーザ

たにちゃんK 簡単なレシピから 手をかけて彩りなども気にしたレシピ 色々作ってます⭐︎

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/01 13:41
美味しかったです。
ももっくま
2021/06/01 13:39
美味しかったです。
ももっくま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする