鰹節の風味♪豚肉とチンゲン菜とナスの生姜醤油炒め♪ レシピ・作り方

鰹節の風味♪豚肉とチンゲン菜とナスの生姜醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
とろけるようなナスと鰹節の風味が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • チンゲン菜 1束
  • ナス 1本
  • 酒☆ 大さじ1
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1.5
  • 鰹節 大さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分は、小さめ一口大に切り、葉の部分は、3cm幅のザク切りにします。
    ナスは、長さ10cm、縦に半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスの皮目を上にして並べ、中火で2分焼きます。
  3. 3 ひっくり返して、豚肉を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 チンゲン菜と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めます。
  5. 5 鰹節を、小袋に入れて、すり潰します。
  6. 6 5をまぶし、蓋をして、弱めの中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 鰹節は、粉状にして振りかけると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650018552
  • 公開日:2021/05/26
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カテゴリ
豚バラ肉かつお節(鰹節)チンゲン菜なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
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