材料(2人分)
- お惣菜のとんかつ
- 2人前
- 玉ねぎ
- 小1個
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐さとう
- 大さじ1
- ⭐ほんだし
- 小さじ2
- ⭐水
- 大さじ3
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- ⭐をフライパンに入れ玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
とんかつはレンジで軽く温めておきます。
-
- 3
- 2にお惣菜のとんかつを加えて軽く溶いた卵を流し込み蓋をします。
-
- 4
- 卵が半熟に固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を最後にかけても美味しいです。
きっかけ
カツ煮を簡単に作りたくて