アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
お惣菜のとんかつで簡単にカツ煮にしました。ご飯に乗せてカツ丼にも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

お惣菜のとんかつ
2人前
玉ねぎ
小1個
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐みりん
大さじ2
⭐酒
大さじ2
⭐さとう
大さじ1
⭐ほんだし
小さじ2
⭐水
大さじ3
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    ⭐をフライパンに入れ玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで煮ます。
    とんかつはレンジで軽く温めておきます。
  3. 3
    2にお惣菜のとんかつを加えて軽く溶いた卵を流し込み蓋をします。
  4. 4
    卵が半熟に固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を最後にかけても美味しいです。

きっかけ

カツ煮を簡単に作りたくて

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/21 19:48
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
umj 51384さん、美味しく作っていただき嬉しいです♪レポありがとうございます♪
2021/06/05 11:56
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
出汁が染みて美味しそうですね♪つくって頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする