ほんのり甘い♪豚肉とナスと小松菜の昆布つゆ炒め煮♪ レシピ・作り方

ほんのり甘い♪豚肉とナスと小松菜の昆布つゆ炒め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ちょっぴり甘めの昆布つゆの味が染みて美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 小松菜 2束
  • ナス 1本
  • 酒☆ 大さじ2
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1.5
  • きび砂糖☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    ナスは、長さ5cmのくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスを中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 小松菜と☆の調味料を加え、蓋をして、中火で4分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 ナスに油を、たっぷり吸わせるように炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650018414
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉めんつゆ小松菜なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らるし
    らるし
    2022/04/27 18:01
    ほんのり甘い♪豚肉とナスと小松菜の昆布つゆ炒め煮♪
    参考にさせていただきました、
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る