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鶏肉とチンゲン菜としめじのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
チンゲン菜
1株
しめじ
1袋
塩コショウ
少々
水☆
大さじ2
鶏ガラスープの素☆
小さじ1
豆板醤★
小さじ1/2
甜麺醤★
小さじ1
砂糖★
小さじ1
ごま油
小さじ1
こめ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
    チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、
    葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房にわけます。
  2. 2
    チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3
    フライパンに、こめ油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    チンゲン菜としめじ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5
    ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6
    ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2 しっかりしたチンゲン菜だったので、レンジで加熱しました。 細めの場合は、加熱時間を調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆板醤中華スープ・鶏ガラスープの素しめじチンゲン菜

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