鶏肉とチンゲン菜としめじのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- チンゲン菜
- 1株
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素☆
- 小さじ1
- 豆板醤★
- 小さじ1/2
- 甜麺醤★
- 小さじ1
- 砂糖★
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、
葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
しめじは、小房にわけます。
-
- 2
- チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
-
- 3
- フライパンに、こめ油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- チンゲン菜としめじ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 しっかりしたチンゲン菜だったので、レンジで加熱しました。
細めの場合は、加熱時間を調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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