鶏肉とチンゲン菜としめじのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方
![鶏肉とチンゲン菜としめじのピリ辛炒め^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e2e0e49751b0507094c1fbe5263413cc7171bbb.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、
葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
しめじは、小房にわけます。 - 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
- 3 フライパンに、こめ油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
- 4 チンゲン菜としめじ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 5 ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
- 6 ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順2 しっかりしたチンゲン菜だったので、レンジで加熱しました。 細めの場合は、加熱時間を調整して下さい。
- レシピID:1650018373
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません