鶏肉とチンゲン菜としめじのピリ辛炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉とチンゲン菜としめじのピリ辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • しめじ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
  • 豆板醤★ 小さじ1/2
  • 甜麺醤★ 小さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大のそぎ切りにします。
    チンゲン菜は、茎の部分は、小さめの一口大に切り、
    葉の部分は、4cm幅のザク切りにします。
    しめじは、小房にわけます。
  2. 2 チンゲン菜は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 フライパンに、こめ油をひき、鶏肉を中火で5分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 チンゲン菜としめじ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  6. 6 ごま油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 しっかりしたチンゲン菜だったので、レンジで加熱しました。 細めの場合は、加熱時間を調整して下さい。

  • レシピID:1650018373
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆板醤中華スープ・鶏ガラスープの素しめじチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る