アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
ピリ辛でごはんがすすみます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
100g
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1弱
200cc
小さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★さとう
小さじ2
★ほんだし
小さじ1/2
鷹の爪輪切
ひとつまみ
【トッピング】いりごま
ふたつまみ(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を向き
    薄く輪切りにしたら
    ボウルに水とお酢と一緒に入れ
    10分ほどさらして
    アク抜きをする
  2. 2
    にんじんは千切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて
    水気を切ったレンコンと
    にんじんを炒める

    ★の材料は混ぜておく
  4. 4
    レンコンが透き通ってきたら
    ★の材料と
    鷹の爪を入れて炒める
  5. 5
    汁気がほとんどなくなってきたら
    器に盛り付けて
    いりごまをトッピングしたらできあがり♪

きっかけ

れんこんが食べたくて作りました

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/21 21:30
美味しかったです。
キッズ時短☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする