おつまみカニかまとチーズの玉子焼き レシピ・作り方

おつまみカニかまとチーズの玉子焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ようきん
ようきん
毎日作る玉子焼き、中にチーズやカニかまが入ると
お腹も満たして、味も楽しみになります。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • カニかま 3本
  • とろけるチーズ 一枚
  • お砂糖 小さじ1
  • お塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉子、お砂糖、塩、カニかまを混ぜて溶きます。
  2. 2 玉子焼き器に流し、
    一回巻いたところでチーズを横に並べます。
    この時、玉子が完全に固まってなくても後で余熱で固まるので大丈夫。
  3. 3 くるくる巻く
  4. 4 出来上がり。
  5. 5 四等分にカットして
    お皿に分けて出来りました。

きっかけ

優しいお味のおつまみの一品が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

油を使わないテフロン加工のフライパンで作ると、あっさりして美味しいです。

  • レシピID:1650018287
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る