おつまみカニかまとチーズの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- カニかま 3本
- とろけるチーズ 一枚
- お砂糖 小さじ1
- お塩 ひとつまみ
作り方
- 1 玉子、お砂糖、塩、カニかまを混ぜて溶きます。
-
2
玉子焼き器に流し、
一回巻いたところでチーズを横に並べます。
この時、玉子が完全に固まってなくても後で余熱で固まるので大丈夫。 - 3 くるくる巻く
- 4 出来上がり。
-
5
四等分にカットして
お皿に分けて出来りました。
きっかけ
優しいお味のおつまみの一品が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
油を使わないテフロン加工のフライパンで作ると、あっさりして美味しいです。
- レシピID:1650018287
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹も満たして、味も楽しみになります。